いまだ入手困難なお店も!ココナッツオイルの活用法

ミランダ・カーが日本に広めたと言っても過言ではない“ココナッツオイル” ココナッツオイルの精製されていないものは“ヴァージンココナッツオイル”と呼ばれ、ココナッツの甘い香りがします。 精製過程で素敵な成分たちが破壊されている可能性があるそうです。 なのでせっかくなら選ぶときには、ヴァージンココナッツオイルを選びましょう。 でも未だスーパーなどで品切れしていたり、入手困難な状態も続いているため欲しい方や気になっている方は見かけたら手に入れておいた方がいいかもしれません。 せっかく手に入れられても使いこなせないともったいないのでココナッツオイルの活用法をご紹介します。

出典:www.beauty-co.jp




ヴァージンココナッツオイルの効果


出典:ja.wikipedia.org


知ってる方も多いかもしれませんが、効果を知っているのと知らないのでは大違い!

ヴァージンココナッツオイルの驚きの効果を紹介します。


アンチエイジングに良いと言われているビタミンEが豊富に含まれています。

約70%が中鎖脂肪酸という体内に蓄積された脂肪を分解してくれる脂肪酸で出来ているため、

ダイエットにもおすすめ♪

また腐りにくいので防腐剤不要なんです。


なので“ダイエットが出来て、お肌にもいい!老化防止にもなる天然のスペシャルオイル”なんです!




フレーバーコーヒー


出典:ja.wikipedia.org


簡単に毎日続けて摂取しやすいのはこの方法ではないでしょうか?

ホットコーヒーに大さじ1杯のココナッツオイルを入れて飲みます。

味はあまり変わりなく飲むことができますが、香りはココナッツの甘い香りがしますので、

フレーバーコーヒーとして楽しむことができます。


コーヒー以外でもホットミルクや紅茶などに入れて飲むのも美味しいようです。

ただ冷たい飲み物だと溶けないので温かい飲み物でお試し下さい。




朝食にトーストと


出典:item.rakuten.co.jp


ココナッツが好きな方はパンに塗っても美味しいので是非お試し下さい♡


まずオーブントースターでパンを焼きます。

焼きあがったら、ココナッツオイルとハチミツを塗って出来上がりです。

ハチミツの代わりにシナモンシュガーなどでも美味しくいただけます。

簡単で美味しい朝食になりますよ♪




メイク落とし


出典:illust-hp.com


ココナッツ食べるのは苦手という方におすすめの使い方はメイク落としとして使ってみてください。


ココナッツオイルを適量手に取り、固い場合は手の温度で溶かしてから顔に伸ばしていきます。

マッサージをするように優しくメイクを落としてください。

その後温かい蒸しタオルで優しく拭き取る方法がおすすめです。


しっかりアイメイクなどは落ちにくいので、ポイントリムーバーを使用するのがいいかもしれません。




ボディケア


出典:www.atpress.ne.jp


お風呂上がりにココナッツオイルをボディークリームとして全身につけます。

浸透がいいのでオイルですが、べたつくことなく保湿できるので、

冬はもちろん夏でも快適に使うことができるんです♪


ただ必要以上につけてしまうと、べたつく可能性もありますのでつける量は調整してくださいね。

かかとの角質ケアやリップケアとしても使えるので本当に万能オイルとして使えます。




いかがでしたか?

本当に食べてもよし!塗ってえもよし!なヴァージンココナッツオイル。

肌に合わない方も中にはいるかもしれないので、肌につけるときはパッチテストをするか、少量からお試し下さい。

Writer : myreco 編集部
myreco公式アカウントです。 コスメ・ネイル・ヘアスタイルなど女子が気になる美容情報や、ライフスタイル・スポットなどの記事も発信していきます♡

おすすめ記事

関連記事

新着記事

関連記事

新着記事

Ranking